28 August 2019

UNAI ASPIRE计划韩国分会通过教育活动与合作提高对可持续发展目标的关注

2019年,为支持联合国17项可持续发展目标,联合国学术影响ASPIRE计划韩国分会开展了28项活动。以下两个例子是他们最近与ASPIRE其他分会合作组织的两项活动。

友好会议

友好会议是ASPIRE韩国和ASPIRE日本之间的年度交流项目,其旨在建立一种社区意识和对可持续发展目标更好的理解。第六届友好会议于2019年7月5日至6日在首尔庆熙大学举行。

第六届友好会议的主题是“韩国和日本社会”。会议讨论的重点是可持续发展目标3(良好健康和幸福)、5(性别平等)、7(可负担和清洁能源)和11(可持续城市和社区)。由韩国和日本学生组成的8个小组就这4个目标做了演讲。在演讲的基础上,两国学生比较了两国是如何实现这些目标的,并积极讨论了解决问题的方法。

在为期两天的会议中,两国学生对韩日两国落实可持续发展目标的情况有了更深入的了解,使两国更加紧密地联系在一起。一名会议参与者说,能够见到不同的人,听取他们的意见是一种很棒的经历,在综合意见的过程中,我们学习了各种价值观,这改变了我们的看法。这是一个了解更多可持续发展目标的好方式。

学生们相信,这次会议使他们能够为可持续发展目标17(伙伴关系的目标)作出贡献。他们希望ASPIRE韩国和ASPIRE日本今后继续保持和发展这种合作。

世界水日活动

ASPIRE韩国汉东大学分部和ASPIRE墨西哥的高级技术学院 (CETYS)大学于3月22日联合发起了一项活动,以纪念世界水日和推广可持续发展目标6(干净的水和卫生)。这个国际日是由联合国指定的,旨在强调水的重要性,并鼓励全球合作解决缺水问题。

3月20日,两所大学的学生聚在一起参加教育活动,如小组讨论、制作有效微生物泥球、张贴世界水日贴纸和观察水清理过程。通过这次活动,学生们有机会了解当今世界面临的水问题,以及他们可以采取的节约用水的行动。他们开始意识到水问题不仅是一个环境问题,它还影响着教育、健康和经济。

此次活动标志着ASPIRE韩国和ASPIRE墨西哥首次为实现同一目标而开展合作。这两分部期待着扩大机会,共同努力,在未来为更多的活动合作,并发展一个持续的伙伴关系。