14 May 2018

UNAI测验:全民教育

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联合国学术影响致力于支持并推进十项基本原则。这其中的第二项是:

全民教育 - 致力于为所有人提供教育机会,不分性别,种族,宗教或种族

通过UNAI小测试检测你对UNAI十项原则的了解吧 !

答案见底部。

 

1. 什么可以理解为基础教育 ?

a)提供专业和专业培训的教育。

b)旨在满足基本学习需求的教育。

c)在家获得的教育。

2. 教育中是否存在任何性别不平等 ?

a)不,女孩到处都有相同的教育机会。

b)是的,任何国家都没有性别平等。

c)在一些国家,人们可以发现教育中的性别差异。

3. 学校是否是儿童安全的避难所 ?

a)是的,因为学校受国际法保护。

b)不,因为学校不受国际法保护。

c)否,因为尽管有法律保护,但在许多冲突地区,学校是武装团体的目标。

4. 教育与扶贫之间有任何关系吗 ?

a)只有他或她不再贫穷,教育才可能实现。

b)教育不利于减轻贫困。

c)教育确实有助于减少贫困。

5. 教育可以帮助减少不容忍现象吗 ?

a)是的,这是促进理解的关键因素。

b)是的,但只在某些情况下。

c)不,不应该用其他手段解决不容忍问题。

 

 

回答:

1. b)   教科文组织统计研究所的词汇表将基础教育定义为“旨在满足基本学习需求的各种环境下的一系列教育活动”,其中包括“小学教育(初级阶段基础教育)和初中阶段教育(第二阶段阶段)“,并涵盖”旨在满足所有年龄段人们基本学习需求的各种非正式和非正式的公共和私人活动。”

2. c)   根据“2018年全球教育监测报告”性别回顾报告,“只有66%的国家实现了小学教育中的性别平等,其中45%为中等教育,25%为高中教育”。

3. c)   儿童基金会说,在世界各地的许多冲突中,学校遭到袭击,这就是为什它呼吁冲突各方遵守国际法规定的义务,立即停止侵害儿童的行为,并针对包括学校在内的民用基础设施。

4. c)   在报告中   中东和北非扶贫和人类发展的持续增长   据世界银行发表的文章称,“教育可以帮助家庭通过提高家庭收入,通过提高 自谋职业 工人 的生产率 ,或者获得高薪工作来 直接摆脱贫困 ”。

5. a )   教科文组织指出:“不容忍常常源于无知和恐惧:对未知,对其他文化,国家和宗教的恐惧。不容忍与夸大的自我价值感和自豪感密切相关,无论是个人,民族的或宗教的,这些观念在幼年时就教授和学习,因此需要更多地强调更多更好的教育,还需要努力教育孩子们关于宽容和人权以及其他生活方式。孩子应该在家里和学校鼓励开放和好奇“。