16 April 2018

UNAI小测试:解决贫困问题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联合国学术影响力组织承诺支持和推进十项基本原则。第一条原则是应对贫困——致力于通过教育解决贫困问题,这也符合第一项目标:消除各种形式的贫困。

我们邀请您通过UNAI测验来测试您对UNAI第一条原则的了解。

在本文的底部可以找到答案。

 

1.根据国际贫困线,极端贫困意味着 :

a)每天没有三餐

b)无法获得基本用品

c)每天生活费不足1.90美元(约合12元人民币)

2.有多少人生活在国际贫困线以下?

a)1亿

b)7.67亿

c)10亿

3.国际贫困线以下的人大部分生活在 :

a)欧洲和东亚

b)拉丁美洲和加勒比地区

c)撒哈拉以南非洲地区

4.第一项可持续发展目标要求 :

a)到2030年消除全世界的赤贫

b)到2030年将赤贫减少一半

c)普遍减少贫穷

5.整体贫困使得人们难以获得 :

a)食品,卫生和卫生服务

b)住房和水

c)以上全部

 

回答 :

1. c)世界银行制定的国际贫困线是全球基准线,2011年购买力平价条件下每人每天1.90美元,“低于此值,就无法满足一个人的最低营养,衣着和住所需求”。

2. b)根据世界银行在其“2016年贫穷与共享繁荣”报告中,2013年全球贫困估计为7.67亿人,“主要是生活在农村,年轻、受教育程度低、多为务农人口,家庭成员很多”。

3. c)2017年可持续发展目标报告指出,“特别是在撒哈拉以南非洲地区,穷人”迫切需要“增加收入,减轻苦难并增强抵御能力”。该地区42.3%的人口每天生活费不足1.90美元。

4. a)联合国大会通过第70/1号决议通过了可持续发展目标。目标1是“全面消除一切形式的贫困”,第一个具体目标(1.1)写道:“到2030年,消除全球所有人的极度贫困”。

5. c)“社会发展问题世界首脑会议行动纲领”指出,贫穷意味着无法“确保可持续的生计”以及“饥饿和营养不良、身体欠佳、有限或无法获得教育和其他基本服务、疾病的发病率和死亡率增加、无家可归和住房不足、不安全的环境和社会歧视和排斥“。它还包括“缺乏对决策和公民,社会和文化生活的参与”。