3 April 2019

UNAI与皇家马德里足球俱乐部庆祝国际体育促进发展与和平日

国际体育促进发展与和平日将体育作为一种独特的力量来吸引、动员和激励人们。体育在不同的地理、文化和政治背景下发挥着促进社会一体化和经济发展的重要作用。体育也是加强社会联系和网络、促进和平、博爱、团结、非暴力、宽容和正义理想的有力工具。

皇家马德里足球俱乐部是世界上最著名的足球队之一,也是最成功的球队之一,其赢得了13个欧洲冠军。然而,球队的影响力不仅仅局限于锦标赛。通过皇家马德里基金会,该俱乐部提供了一些项目,将体育作为一种教育工具,一种塑造个性和个人发展的工具,以及一种社会融合的手段,尤其是对来自边缘群体的人来说。

UNAI联络了球王埃米利奥·布特拉格诺,解释了该基金会无论是在西班牙还是国外, 有助于为一个更美好的世界发扬体育固有的价值:

皇马基金会发展的实体社会行动框架内的皇家马德里足球俱乐部的企业社会责任政策。

它的使命是将足球和篮球的力量转化为教育、发展合作和包容的工具。基金会20年来发展社会体育学校和价值观教育项目使用体育训练作为寓教于乐的方式以改善儿童的生活,尤其是面对儿童排斥或社会不利的儿童,他们都有同样的平等机会体验有质量体育教育。

在西班牙,该基金会为被边缘化的群体开展了160多个项目。每年共有12,000多名西班牙人受益于该基金会的活动。在西班牙以外,该基金会与教育实体、大型非政府组织或地方协会合作,为儿童通过体育、食品、卫生服务、学校加固以及心理和社会支持获得教育的项目增加价值。有了这种社会教育、灵活和合作干预的模式,我们现在在五大洲的76个国家设置有400多家这样的学校和社会体育项目,并服务于40000多名儿童。

皇家马德里基金会的工作帮助实现了可持续发展目标1“无贫困目标2“零饥饿”,与贫困的一些后果作斗争,如卫生缺乏和疾病、卫生服务缺乏和疫苗、或缺水,这在我们的项目中发挥了重要作用。

体育有助于对抗儿童肥胖,通过教授团队合作、激励、尊重、自尊和恢复力,帮助实现可持续发展目标3良好的健康和幸福,有助于他们的心理健康和幸福的发展。此外,皇家马德里基金会的学校和社会体育项目是男女混合的,除非在不允许这种做法的国家或在没有共存的环境中- -例如监狱、隔离学校或孤儿院- -旨在实现可持续发展目标5的性别平等。受益人约30%,技术人员约15%。

皇家马德里基金会帮助的组织之一是总部设在巴黎的非政府组织Pour un Sourire d Enfant (PSE),该组织在柬埔寨工作了20多年,帮助受暴力和贫困影响的儿童。PSE通过他们的教育项目,教授6000多名儿童获得体面高薪工作所需的技能。

皇家马德里基金会为PSE提供了一个新的足球场,并一直在培训柬埔寨教师和管理人员的体育价值观和道德规范。

观看皇家马德里基金会如何帮助PSE学生发展和成长。

你可以在这里了解更多关于皇家马德里基金会和他们的项目,如果你想了解更多关于Pour un Sourire d Enfant的信息,请访问它的网站

International Day of Sport for Development and Peace

Video credit: Sopheak Moeurn