×

错误信息

UN Charter 《联合国宪章》

《联合国宪章》于1945年6月26日签订,是联合国的基本大法,规定了各成员国的权力和义务,确立了联合国的主要机构和办事流程。作为一个国际条约,《宪章》将国家关系的基本原则编纂成法,如各国主权平等和禁止以与联合国宗旨不符的任何方式使用武力。《宪章》也是联合国《2030年可持续发展议程》和可持续发展目标的基础性文件,而这二者本身也可进一步深化《联合国宪章》中所表达的价值观。懂得《联合国宪章》意义的大学也可以利用教育手段,实现宪章中提出的原则,并鼓励学生推广这些原则。

关于中心:樱美林大学位于日本东京,是联合国学术影响通过全球教育机构传播《联合国宪章》精神的中心,其办学宗旨是基于基督教的精神培养国际型人才,因此,该校致力于培养在任何情况下都能理解他人、以团结精神处理事情的人才。

作为《联合国宪章》学习中心,樱美林大学在联合国学术影响的支持下,出版了一本名为《通向和平之路:建设和平文化》的关于裁军的教材,其中包含了与约瑟夫·罗特布拉特、伯纳德·朗、乔迪·威廉姆斯三位诺贝尔和平奖获得者的访谈。樱美林大学希望更多的国家能将该书作为全球学习的工具、鼓励下一代青年人以国际公民的身份和谐地一起工作和生活。

 

 

樱美林大学

樱美林大学学子们的日常

该影片由樱美林大学学生独立拍摄完成。它将带你走入校园,了解樱美林学子日常的学习生活。