Sustainability 可持续性

可持续发展的实现需要有兼顾环境问题和经济发展的综合办法。

1987年,联合国布伦特兰委员会将可持续性定义为“既满足当代人的需求,又不损害后代人满足其需求的能力”。当前,全世界约140个发展中国家正想方设法满足自己的发展需求,但伴随着气候变化的威胁日益增加,我们必须做出切实努力,确保当代的发展不会给后代带来负面影响。

联合国可持续发展目标构成了改善全球人民生活水平和减轻人为因素对环境变化的危害的框架。可持续发展目标13 -气候行动号召采取综合性措施,在保障发展的同时阻止气候变化;可持续发展目标14 -水下生物可持续发展目标15-陆地生物也号召以更可持续的方式利用地球的自然资源。

关于中心: 哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学(又名哈萨克斯坦国立大学或哈萨克斯坦民族大学)位于哈萨克斯坦阿拉木图,是联合国学术影响的可持续性中心,目前已参与了很多相关的活动,例如该学校学生在纳扎尔巴耶夫大学主办的模拟联合国培训,参加在阿里-法拉比大学跨文化交流中心举办的关于气候变化、能源和科技的联合研讨会,以及国际发展实践硕士项目/全球课堂在阿里-法拉比国立大学组织的“看见不同的阿富汗”摄影展。

 

 

 

哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学

哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学介绍短片

本视频简单介绍了哈萨克斯坦最大的大学之一:哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学。