11 May 2018

START研讨会上大学和地方政府之间的合作关系

学术界对实现这一目标的重要性   2030议程 或可持续发展   是至关重要的,如由联合国 联合国 学术影响力(垂发) 的成员机构开展的活动和举措 。

2018年5月11日 - 联合国学术影响力(UNAI)于2018年4月10日在纽约联合国总部举办了研讨会,讨论印度喀拉拉邦州教育机构与地方政府之间在支持可持续发展方面的合作关系。 研讨会侧重于满足最脆弱和边缘化社区的基本需求。 

会议框架是“技术和技术推进快速转型” 计划 ,该 计划 考虑研究,科学和技术如何解决一些世界上最紧迫的问题和问题,并为实现可持续发展目标(SDGs)做出贡献。 。 在这方面,高等教育机构被认为是有助于社区福祉的社会资本。

来自 Amity大学   和   Thangal  Kunju Musaliar (TKM)工程学院的150多名学生   与行政和教员一起参加了由 UNAI主任Ramu Damodaran 主持的活动。 主要发言人包括 喀拉拉邦政府 渔业和 港口 工程 和腰果业部长J. Mercykutty Amma ,地区收藏家S. Karthikeyan 和 可持续发展解决方案网络合作伙伴负责人Lauren Barredo  。

该活动突出强调了社会包容性发展模式的价值,同时强调了解决住房情况的需要 - 这是改善穷人中最贫困人口的生活质量的要求。 土地是印度喀拉拉邦的稀缺资源。 尽管国家拥有100%的识字率和充满活力的旅游业,但可以充分利用空间对于减少喀拉拉邦的住房缺乏至关重要,喀拉拉邦影响了数千无家可归的家庭。

将无家可归者重新融入主流需要所有受影响者的参与,这就是为什么与地方一级的利益相关者接触至关重要。 EDAM住房项目   在喀拉拉邦举行的活动中作为当地发展的潜在模式,并作为一个例子   微观规划和资源调动。   它包括政府 计划 ,地方机构,教育机构和整个民间社会,并且包括由TKM工程学院的土木工程学生设计的住房。 这个住房项目,其目标是确保所有人都能获得住房,并将自己置于住房之中   LIFE(生计融合和金融赋权)使命 为工程学生提供了一个机会,以发展他们对社区的社会承诺 。 它还说明了实际实施课堂知识的重要性,从而展示了学术界如何帮助推动可持续发展目标。