11 August 2017

Many Languages, One World®优胜者在纽约市及波士顿参加全球青年论坛

2017年8月11日 ELS Educational Services与联合国学术影响力(UNAI)项目合作,邀请来自世界各地的60位论文比赛的优胜学生于2017年7月16日至26日,在纽约州纽约市参加“多种语言,一个世界”青年论坛,并在马萨诸塞州的波士顿市出席全球青年研讨会。

“多种语言,一个世界”征文大赛要求世界各地的大学生用下列六种联合国官方语言中的一种撰写一篇文章:阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语和西班牙语,审视全球公民身份和文化认识,以及多种语言在促进两者关系中的作用。   论文不可以使用学生的第一语言或主要教学语言来撰写,因此他们需要使用其第三甚至是第四语言来提交论文。

今年有来自170多个国家的6,000名学生和赞助商参加了这项比赛的初赛部分,之后从2,000多位入围者中,共有来自全球27个不同国家和57所大学学生的60篇论文被选为优胜作品。

根据论文所使用的语言不同,这60位优胜者被划分为不同的组别,他们在东北大学度过了四天的时间,彼此合作,针对联合国2030年可持续发展议程的目标制定了行动计划。这些学生们于2017年7月21日在联合国大会上展示了他们的行动计划。

“今天,我们在此参加“多种语言,一个世界”论文大赛。这些学生之前都深入研究了各个可持续发展目标,并从同语言组别中的学生那里,了解到了其各自国家的可持续发展目标,他们共同分享了这些国家所创建的解决方案及思路想法,”ELS名誉主席Mark W. Harris说道。“现在,我们将听到年轻新一代的声音……他们致力于全心的承诺与奉献,在联合国的研讨会展示自我之后,他们会全力奔向未来,肩负责任,做出改变,实现这些伟大的目标。”

每个学生都针对他们指定的可持续发展目标,用其获奖作品所使用的语言,发表了两分钟的演讲,为自己国家提供有效的改进方案。

“今天对于我们每个人来说都是一个特殊的日子,我们60位年轻人来自于世界的各个角落。我们发现自己并不孤单——在中国、英国、摩洛哥、印度、巴西等许多地方,都有人在努力实现同样的目标:让世界变的更加美好,不仅仅是针对少部分人,而是适合所有人生活。我们致力于为全世界做出贡献,而不仅仅针对自己的国家,因为无论来自任何国家、任何种族、任何文化,我们都是在同一个星球上生活和呼吸。因此,最后我想要进行一项呼吁:让我们每个人都团结起来,齐心协力迈向更光明的未来。”英语团组优胜者Bárbara Rafaela da Silva Machado(巴西)说道。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)的首席顾问Maria Luiza Ribeiro Viotti也出席了活动,并代表秘书长向获胜者发表了鼓励性的讲话。

“通过[这些学生]我们可以看出,我们努力通过交流沟通来让世界变得更好……很多时候,语言会模糊了我们想要传达的信息,而语言本该是一种工具,将信息传递给更远的受众,那些有着新鲜开放的视野和想法的受众们。我非常感谢大家的参与。我呼吁今天所有获奖者都努力成为我们世界所需要的年轻的活动家,“她说。“多种语言,一个世界活动的参赛者向我们展示出了多语言能够以何种方式促进全球公民意识和文化理解,并且为更加和平、宽容、包容和安全的世界作出贡献。

在纽约市活动结束后,学生们返回到了东北大学,参观了芬威球场(Fenway Park),为本次旅行画上句点,并在波士顿港举行了告别晚宴。