Human Rights 人权

联合国伟大的成就之一便是构建了完整的人权法律体系,这一体系在国际上广受保护,是所有国家所支持的,也是所有国家所向往的。该法律体系的基本原则是联合国分别于1945年通过的《联合国宪章》和于1948年通过的《世界人权宣言》。从那时起,联合国逐步扩充人权法,为妇女、儿童、残疾人士、少数群体及其他弱势群体设置明确标准,给这些群体带来人权,如今已经保护他们不受歧视。所有的联合国可持续发展目标都促进基本人权,比如健康权、充足食物权、司法及法定诉讼权和自决权。

联合国不仅通过联合国人权事务高级专员办事处人权理事会监督人权条约的遵守情况,还开展与人权问题相关的教育和宣传活动,为世界上许多国家的司法和刑法体系提供培训和技术建议,以此来协调其为保护和促进人权所做出的努力。

青年人若要更高效地参与到社区的经济、社会和政治生活中,则需拥有合适的工具,例如与人权相关的信息和获取这些信息的途径。在这一方面,大学可通过为学生提供相关课程信息,与非政府组织及其他非学术机构协调努力,以提供帮助。

关于中心:巴黎第一大学位于法国巴黎,是联合国学术影响促进对尊重人权的全球中心。在履行其作为联合国学术影响全球人权中心的职责时,巴黎第一大学举办了许多活动,包括一系列关于人权的会议,如在2013年国际人权日举办了关于一场受教育机会的会议,在2015年5月举办了一场关于在欧盟内部保护人权的会议,在2015年6月举办了一场关于数字时代的人权的会议,并将其作为美洲讲座系列的一部分。巴黎第一大学还在2015年9月为难民学生发起了一项融合计划,并在2015年10月20日至30日组织了可持续发展一星期活动。

巴黎第一大学

巴黎第一大学介绍短篇

作为索邦神学院和法学院的继承者,巴黎第一大学在人文社会科学、法律和经济学领域处于领先地位。自1971年建校以来,巴黎第一大学一直坚持开放、追求卓越的模范学校,也一直是所有法国学校中学生人数最多、学生群体最多元的大学。