Global Citizenship 世界公民

世界公民是具有全球意识的个人和社区参与社会、政治、环境和经济行动的总称。这个概念指的是个人是群体中的一员,处于多重、多样化、本地及非本地的人际网络中,而非孤立社会的单一个体这一信念。在可持续发展中促进世界公民意识将使个人更有社会责任感,不仅为自己谋利,还要为社会各界福祉行动。

世界公民概念囊括在可持续发展目标之中。可持续发展目标4:确保包容和平等的优质教育,让全民终身享有学习计划,已将世界公民作为其发展目标之一。到2030年,国际社会将确保所有学习者获得促进可持续发展所需的知识和技能,其中就包括世界公民观念。大学有责任通过教导学生,让他们意识到自己是全球社区中的一员,并利用他们的技能和教育为该社区做出贡献。

关于中心:Ana G.Méndez大学(AGMUS)是一个非营利性高等教育机构,其主要任务是通过向其服务社区提供更多教育机会,来促进波多黎哥各团体及其他西班牙社区的文化、社会和经济发展。 AGMUS是联合国学术影响的全球资源中心,旨在促进全球公民知识和信息的共享。毕业生通过参加活动,为解决人类现今面临的问题作充分准备,巩固了世界公民意识。

 

Ana G.Méndez大学

Ana G.Méndez大学介绍短片

65余年里,Ana G.Méndez大学怀抱愿景,重塑波多黎各,成为波多黎各第一个私立教育机构。