DHL 达格·哈马舍尔德图书馆

达格·哈马舍尔德图书馆提供研究和信息服务,以支持联合国各成员国参与联合国的各项工作。该图书馆位于纽约联合国总部,主要为常驻代表团的代表和联合国秘书处的工作人员服务。图书馆提供数以千计的印刷和电子书籍资源,包括涵盖所有地区和语言的图书、报纸、电子期刊和电子书。作为联合国组织一个不可分割的组成部分,该图书馆还通过在线服务和全球托存图书馆网络协助联合国更广泛地向公众传播信息。该图书馆还与其他的联合国图书馆进行合作,以广泛普及联合国的相关知识。

在联合国总部设立一个图书馆的规划是与联合国本身的规划同时开始的。联合国大会“认识到,该图书馆作为各代表团和秘书处执行任务的重要工具,如果其中心作用得到妥善的落实,能确保建立一个具有独特性质、高度专业化的国际图书馆(A/4231) ”。

该图书馆自1946年起在联合国投入服务。1959年,在福特基金会的资金支持下,图书馆开始在纽约建造一座新大楼以解决空间不足的问题。 1961年11月16日,秘书长达格·哈马舍尔德先生去世后不久,新建的大楼被命名为达格·哈马舍尔德图书馆,以纪念他为图书馆创造出优美而现代化的空间做出的贡献。

该图书馆为研究人员、图书管理员和学生提供了大量的资源,包括关于各种主题的研究指南、电子藏本、常见问题和全球联合国托存图书馆的信息。

欲获取更多信息,请访问https://library.un.org/zh