10 May 2018

CTAUN会议侧重于保护儿童

2018年5月10日 - 联合国教学委员会(CTAUN) - 联合国学术影响力(UNAI)的长期合作伙伴 – 于上个月在纽约联合国总部举办了其第19届年会。 来自美国和其他国家的600多名教育工作者参加了会议。

CTAUN的使命是为教育工作者提供了解联合国的机会,并支持他们将全球意识融入课程和学校活动中。

在会议开幕时,主管全球通信事务副秘书长   Alison Smale 强调,在实现可持续发展目标(SDGs)方面,老师是青年和重要行为者的有影响力的榜样。 她还谈到了这个问题   世界上最大的课程 ,这是一个旨在帮助教导有关可持续发展目标的项目。 

今年会议的主题是“加紧保护世界儿童”。 由三名联合国代表组成的小组讨论了一系列有关儿童的问题。

秘书长负责儿童与武装冲突问题的特别代表指, 弗吉尼亚  冈巴指出,在大多数世界各地的武装冲突中,儿童是主要受害者,是最脆弱的。 根据 冈巴的 说法 ,在许多地方,学校成为了和平的象征。 至于儿童的痛苦, 冈巴 说,战争绝不是“他们的”战争。

负责暴力 侵害 儿童 问题的秘书长特别代表 玛塔桑托斯 派斯 表示,教师通过种植积极行为,理解和宽容的种子发挥独特作用。 不幸的是,“每5分钟一次儿童因暴力而死亡”,“每年至少有10亿儿童遭受某种暴力”。

联合国教育,科学和文化组织纽约联络处主任玛丽 - 保尔 鲁迪尔 认为,“尽管有所有统计数据,我们仍然需要传递希望信息”。 她解释了保护学校和保证的相关性   全纳教育的权利。

在讨论之后,颁发了卓越教育奖的颁奖仪式; 关于和平文化和“儿童权利公约”的会议; 海报的介绍   由促进今年大会主题的大学生提交; 信息公平; 纽约市少年大使 计划介绍 ; 关于保护青年的第二个小组; 以及今年颁发给全球教育特使戈登布朗的2018年全球公民奖。