1 July 2020

2019冠状病毒病与高等教育系列报道:Michael Moore博士访谈

据联合国教科文组织估计,在165个国家有超过15亿学生因2019冠状病毒病(COVID-19)而失学。这次疫情迫使全球学术界探索包括远程和网络教育在内的新的教学方式。事实证明,这对学生和教育工作者都是一项挑战,他们必须应对疾病带来的心理、生理和经济上的困难,同时尽自己的一份力量帮助遏制病毒的传播。对每个人而言,未来都是不确定的,特别是对计划今年毕业的数百万学生来说,他们将面对的是一个因疫情而陷入经济困境的世界。

2019冠状病毒病与高等教育系列报道中,联合国学术影响(UNAI)将对话世界各地的学生、教育工作者和研究人员,了解2019冠状病毒病对他们的影响以及他们如何应对这些变化。该系列还将重点介绍全球封锁状态下高等教育的经验教训和潜在的积极成果。

Michael Moore博士是纽约艾德菲大学戈登·F·德尔纳高级心理研究所的心理学助理教授。他向联合国学术影响介绍了2019冠状病毒病的大流行对心理健康的影响,并解释了隔离和对生病的恐惧如何导致逃避行为,甚至严重的焦虑障碍,从而影响人们的日常生活。

随着2019冠状病毒病的暴发,由于缺乏平日里获得教育和社会支持的学校环境,学生群体中也在经历一种普遍的孤独感。Moore博士建议年轻人在这前所未有的疫情中要理解、善待自己。他还分享了如何通过使用社交媒体来提高工作效率的见解,以及在大学校园的心理健康服务暂时关闭的情况下,如何通过网络咨询和远程治疗。

Moore博士认为,2019冠状病毒病让人们提高了对心理健康的重视,这对很多人而言是一种成长。同时,疫情也为人们相互联系、加强社区意识提供了契机。请点击链接收听Moore博士的完整采访

更多资源: