9 May 2018

2018年联合国全球公民教育研讨会

通过与亚太国际理解教育中心(APCEIU) , 联合国学术影响力(UNAI)联合组织的合作, 2018年联合国全球公民教育研讨会最近在纽约联合国总部举行。 本文介绍纽约大学本科生 Andrey Makiyevskiy 所报道的活动亮点 。

2018年5月10日 -   全球公民教育在可持续发展目标中发挥关键作用,以发展包容性和和平的全球社会。 全球公民教育研讨会对于设计新的想法和发展持续的创意以推动我们实现我们雄心勃勃的目标至关重要。   2018年联合国全球公民教育研讨会于2018年4月26日在纽约联合国总部举办,联合国学术影响力(UNAI)与亚太国际理解教育中心(APCEIU)合作,侧重于可能的我们可以根据联合国的活动和促进正义而采取的解决办法和途径。

在全球公民身份方面具有专门知识的发言人开放小组包括大韩民国常驻联合国代表赵泰玉大使,   UNAI主任拉姆 达莫达兰 ,APCEIU主任Chung Utak , 联合国教育,科学及文化组织驻纽约联络处主任Marie Paule Roudil。他们每个人都提供了关于我们如何促进学校全球公民意识的重要思想以及许多参与者从研讨会中拿走的策略。 研讨会的主讲人是Hyo-Je Cho ( Sungkonghoe 大学),他谈到了全球公民教育和世界人权宣言。

许多大学,包括Aaron Benavot(纽约-奥尔巴尼州立大学),崔栋距 ( 淑明 女子大学),娜塔莉·哈德森(戴顿大学),卡罗尔·安妮 Spreen(纽约大学)和丽塔 维尔马 (阿德菲大学)一起 教授 与 人权事务高级专员办事处人权干事 Christian Courtis 一起 提出了令人信服的研究和研究,以展示对全球公民教育日益增长的需求。 他们的深入研究使研讨会的参与者能够创造更加完善的目标并激发进一步的对话。

能够参加本次活动并有机会就此重要事宜分享我的看法和见解,我感到很荣幸。 作为一名学生,我认为自己是一个全球公民,我相信我有责任确保其他人能够成为这个全球社会的一部分并协助进一步发展。 研讨会使我们能够听到来自全球机构的研究和研究的一些重要发现。 

用 另一位纽约大学学生 Mikey Lampel 的话来说 ,“这次会议对2030年之前如何为所有学生最好地实现全球公民教育以及继续改善全球范围内的教育提供了惊人的观点融合。”   亚太经合组织 外交关系 办公室负责人 李洋秀 结束了研讨会,鼓励与会者分享他们的要求,并号召我们采取行动,确保我们的伟大创意能够塑造全球公民教育的未来。 这次研讨会让我反思了我和全世界学生如何采取行动创建一个更大和更具包容性的全球公民社区。 全球公民教育对创造,发展和发展社会至关重要,这将帮助我们建设更具包容性的未来。