3 April 2014

2013—2014UNAI论文比赛

  “多种语言,一个世界”征文比赛的第一阶段近日落下帷幕,全球各地千余应征论文被认定有效,进入下一个遴选环节。本次征文吸引了128个国家4000余人参加。

  UNAI为本次比赛建立了一个国际评委会,成员来自联合国各语言服务项目组。评委们即日起开始论文评阅,筛选优秀论文,2014年4月15日将公布入围名单。

  本次比赛由UNAI和ELS语言培训中心(ELS Language Services)组织,面向全球大学生,论文主题为“UNAI十原则”之一,“全球公民与理解”。参赛者必须以联合国六门官方语言之一撰写,但该语言既不能是参赛者的母语,也不能是其其受教育历程中所用的教学语言。

  参加本次比赛者从大学一年级学生到博士研究生都有,他们的专业背景也各不相同,包括文理各科,医学,药学,牙科,工程,法律,商业,财经,管理,农学,建筑,通讯,语言学,翻译学领域均有学生应征。全球各类报刊媒体对本次比赛进行了报道,包括脸书与推特在内的许多社交媒体给予了强大的推广支持。

  本次比赛于2013年10月14日正式推出,当日联合国公共信息部与ELS语言培训中心在联合国总部为此比赛举行了签约仪式。比赛的最终胜出者将获得全额资助,踏上为期5天的纽约之行,参加纽约联合国总部召开的联合国青年论坛大会。