29 October 2019

韩东国际大学为促进创业和企业家精神与东盟国家建立新伙伴关系

韩东国际大学与韩国驻东盟使团及淑明女子大学签署了一份新的谅解备忘录,以建立东盟国家大学和政府部门之间的网络,并促进可持续发展的能力建设。

2019年10月17日,韩东国际大学校长常顺香博士、韩国驻东盟使团大使林圣男大使、淑明女子大学校长姜正爱博士出席在韩国首尔举行的谅解备忘录签字仪式。该仪式为东盟国家高等教育的发展创造了机会,并为2019年11月25日至27日在韩国釜山举行的东盟-大韩民国纪念峰会奠定了基础。

在仪式上,三所大学承诺采取以下行动:与东盟大学和机构开展联合研究项目;开放创业中心和教育项目;主办东盟企业精神和创业项目;通过联合教育项目的运作进行合作,促进东盟国家的初创企业。各机构决定设立一个东盟开办教育委员会,以确保方案的有效执行。

韩东国际大学校长说,我们希望韩东国际大学与韩国驻东盟使团及淑明女子大学建立成功的伙伴关系,通过东盟国家的高等教育培养解决问题的未来领导人。

韩国驻东盟使团的林大使表示,东盟秘书处愿意分析成员国对高等教育的需求,并与这两个机构合作,积极推动加强互联互通。

淑明女子大学的康校长说:“ 淑明女子大学将尽最大努力培养学生在第四次工业革命中解决问题的能力。”该大学还致力于培养未来的东盟女性领导人,使她们具备值得信赖的品质。

随着合作协议,韩东国际大学和淑明女子大学展示了过去几年中,在东盟国家成功进行的项目结果,以及其作为联合国教科文组织大学孪生与网络计划(UNITWIN)的主办大学,未来与东盟国家的合作促进计划。

韩东国际大学在柬埔寨、缅甸、越南、泰国和老挝举办了教育项目和讲习班,计划在2020年将其创业教育和高等教育能力建设项目扩展到马来西亚、印度尼西亚和菲律宾。