13 March 2019

韦仕敦大学公共卫生案例手册通过讲故事的方式教授基本技能

韦仕敦大学的公共卫生硕士课程(MPH)是一个为期12个月的全日制课程,其中包括为期12周的实习课程。 WesternMPH课程广泛依赖于基于案例/体验的学习方法。该课程旨在使用基于案例的方法以提供60%的教学材料 - 这是一种全球其他MPH课程所没有的独特特点。学习的案例方法不是基于传统的讲座式教室设置,而是基于学生积极参与学习体验,这意味着通过实践而学习。

2019313日 - 每年,韦仕敦大学(加拿大)都会出版韦仕敦公共卫生案例手册,其中包含舒利赫公共卫生学院计划的案例。 2018年的案例手册提供了由学生,教师,大学社区合作伙伴所撰写的教学案例集,以及2016/17年度综合研讨会的摘要。根据案例手册,公共卫生既是科学,也是一种助人的热情。这些案例重申,在多元化和相互联系的环境中工作的能力是当代工人的基本技能。

例如,第一个案例,题为“将知识转化为行动:应对紧急难民健康和安置服务需求的最佳做法”,审查了跨部门政府机构和其他组织在向叙利亚难民提供医疗保健方面的成功和挑战。这些组织在跨部门合作,临时住宿地点以及人道主义和善意方面取得了成功。然而,在了解医疗系统以满足复杂和特定需求时,他们面临着交流障碍,资金,公平和平等,翻译障碍以及获得怀孕和生殖护理等方面的挑战。

另一个有趣的案例是关于农村人口的气候变化战略。气候变化对健康的影响是本案的主要焦点,其中包括:极端天气事件的发生率升高;危险的高温;与热有关的疾病;安大略省公共卫生标准要求社区卫生实体向公众宣传这些健康危害并与之合作,以防止气候变化和环境威胁的负面影响。该案例强调了监测疾病,应急计划和热警告的重要性,以及提高对气候变化对农村人口影响的理解和沟通水平的强烈需求。

其中一个案例讲述了鲁卡·帕林特,一名公共卫生硕士(MPH),他在加纳的环境倡导组织特雷苏斯工作,以促进环境保护,并游说政府和组织优先考虑环境项目。 鲁卡将阿波克比露天垃圾场描述为一种重大的公共卫生危害,显示其会导致呼吸道和胃肠道感染。他的组织与负责环境健康和卫生的政府部门以及主要的固体废物管理公司举办了一个研讨会。展示战略加拿大和其他国家用于管理和减少固体废物的研讨会是一个很好的机会,可以促进实施有效的废物管理系统带来的经济和健康效益。

“案例手册”的另一章讨论了大湖县公共卫生部门的卫生发起人苏珊·米勒,她的任务是为社区中的青年计划和实施以学校为基础的心理健康干预措施。该项目是对目睹青少年心理健康问题增加的有关父母和教师的公共卫生回应,该案例描述了该计划的规划,解释了心理健康项目的治理结构,并强调了父母的参与对于成功干预的重要性。

点击这里阅读完整的2018韦仕敦公共卫生案例手册。