15 April 2019

青年与碳定价:气候变化的统一解决方案

2019年3月15日,全球各地的年轻人为他们的未来进行了罢工。他们回应了科学家的警告,即全球变暖是对地球健康的严重威胁。

在美国,年轻人在学校罢工之前一直倡导气候行动,“绿色新政”将他们列为头条新闻。他们一直支持的解决方案是碳定价 - 一种政策机制,为碳污染定价,并在某些情况下为家庭带来收入。 2019年1月引入的“能源创新和碳红利法案”(H.R 763)是这项努力的成果,立法如果通过,专家估计将在12年内减少美国排放量的40%,同时为家庭提供收入。

“公民气候游说”(CCL)高等教育外展协调员Clara Fang介绍了与年轻人合作​​推进碳定价的组织:

  • 公民气候游说是一个非营利性的草根组织,其使命是“通过实现个人和政治权力的突破来建立气候解决方案的政治意愿。”他们的年轻人计划和公民气候高等教育致力于吸引学生,教育工作者和高等教育人士倡导碳定价。 CCL成立于2007年,在全国拥有500多个分会,拥有110,000名会员。今年6月,CCL将带300多名学生前往华盛顿特区,向国会议员游说“能源创新和碳分红法案”。
  • “我们的气候”是另一个与年轻人合作​​进行碳定价的组织。“我们的气候”成立于2017年,旨在“动员和赋权年轻人教育公众和民选官员关于科学,公平的气候政策解决方案,以建立一个宜居的世界。”与“常年在危险中生活”合作,“我们的气候”领导#PutAPriceOnIt活动,支持年轻人在校园和社区组织碳定价。“我们的气候”支持“能源创新和碳分红法案”以及州级碳定价活动。“我们的气候”和CCL共同致力于高等教育碳定价认可计划,该计划收集了大学和大学校长所认可的碳定价认可。
  • 由前副总统戈尔创立的“气候现实”项目也开始动员青年进行碳定价。“气候现实”Campus Corps支持学生组织和领导气候变化的发展。活动人士致力于“采取定价污染承诺”,支持碳定价,以及“100%承诺”活动,让社区承诺过渡到100%可再生能源中。“气候现实”还在世界各地举办培训,学生和社区组织者可以学习如何进行气候介绍,并动员人们采取行动。
  • 2018年推出的“碳红利学生”创建了一个推动碳定价的学生联盟。该联盟包括来自哈佛,耶鲁,布朗,康奈尔等青年团体。“碳红利学生”支持气候领导委员会的Baker-Schultz计划,该计划为碳排放定价,为所有家庭带来收益,并削减碳排放法规。

年轻人明白,他们的未来与气候变化息息相关。据联合国开发计划署(开发计划署)称,全世界有近50万青年通过家庭,学校和社区的小额赠款项目(SGP)开展气候变化行动。详细了解年轻人如何在政府间气候变化谈判及其社区中发挥关键作用,帮助我们的社区转化为低碳和未来气候适应性的社区。