7 March 2019

阿法德女子大学开展地方和区域活动促进性别平等,增强妇女和女童的权能

2018年,阿法德女子大学(AUW)性别和生殖健康与权利资源和宣传中心(GRACe)开展活动,推进可持续发展目标5:实现性别平等,增强所有妇女和女童的权能

在2018年中,该校设计了培训方案,为女性在工作岗位担任领导角色做好准备。例如,阿法德大学学生会和GRACe通过“和她一起:一个技术过硬女孩的力量”这一计划庆祝了女童国际日,该计划为女童走上工作岗位提供所需技能和培训。该计划还促进利益攸关方的合作和投资,增加妇女和女童的就业机会。

此外,意大利发展署、GRACe和阿法德大学性别、多样性、和平与权利区域研究所联合举办了培训工作坊,涵盖宣传、妇女与人权、社区动员、公众演讲和交流等内容。工作坊旨在提高喀土穆和红海地区妇女的领导力和公众演说力。

2018年12月,阿法德大学性别、多样性、和平与权利区域研究所举办了一场题为“妇女作为社会行动者:一种履行社会和政治承诺的性别方法”的研讨会,强调了妇女作为社会行动者的重要性,以及消除社会不平等和性别暴力的妇女力量。通过个人故事和实证研究,参会者讨论了妇女可能采取的行动以及理论化策略,还探讨了需要克服的障碍。

阿法德大学在支持可持续发展目标中的性别平等目标方面的另一个重点是妇女权利和健康问题。2018年,该校开展了一系列教育活动,包括和卑尔根大学及米克尔森学院合办的为期4天的预防暴力侵害妇女行为培训,阿法德大学关于加达雷夫和喀土穆州女性生殖器切割研究结果的研究论坛,以及关于乳腺癌的宣讲会,为学生提供乳腺癌自查方面的知识和指导。

此外,2018年11月底,GRACe参加了由阿法德女子大学(AUW)、伦敦帝国理工学院(ICL)和哈格隆基金会资助的喀土穆大学共同举办的第一次专题研讨会。该研讨会的目的是通过加强喀土穆大学和阿法德女子大学的苏丹学者与伦敦帝国理工学院学者在共同兴趣领域的学术和科学参与,解决苏丹的疾病问题。在本次研讨会上,GRACe确定了与伦敦帝国理工学院在女性健康领域,特别是女性生殖器切割和童婚领域的研究和合作。