7 May 2019

释放你的情绪,实现可持续发展目标:政府中的正念和冥想

如果有一种工具可以帮助各国避免战争,治愈冲突后的创伤,帮助社区更紧密地合作,帮助人们拥有更好的人际关系,更关心他们的环境,成为更好的全球公民,那会怎么样?这个工具已经存在,它被称为情商(EI或EQ)。情商有很多定义,但广义上来说,情商是一种以有效和积极的方式识别、使用、理解和管理情绪的能力。在这个为期一周的系列中,UNAI将探索情商的许多方面,以及如何在不同的环境中应用情商,并教导任何人帮助建立同理心,实现更美好的世界。

我们生活在一个忙碌的世界,不断提高的生产力受到鼓励,同时处理多项任务是一种生活方式。无论我们一天完成多少任务,我们的任务清单似乎从来没有变短。这种频繁的活动意味着我们的日子过得很模糊,我们很少花时间活在当下,享受当下。

正念是有意识地将你的注意力集中在当下,将你的注意力从你通常的关注转移到对当下的欣赏和对生活更广阔的视角。正念可以在任何时间、任何地点进行练习,并被证明有一系列的好处,包括增加幸福感和改善身心健康。

正念可以通过简单的冥想练习来培养。冥想可以帮助减轻压力、血压和焦虑,促进情绪健康,增强自我意识,改善睡眠。

今天的采访嘉宾是Danny Penman博士和Chris Ruane。Penman博士是一位合格的冥想教师,获奖作家和记者。他是畅销书《专注:在疯狂的世界中寻找和平的实用指南》(Mindfulness: A Practical Guide to find Peace in A crazy World)的合著者,该书销量达数百万册。

Chris Ruane自1997年以来一直是英国国会议员。自2013年以来,Ruane为450多名国会议员及其工作人员提供了正念培训。2014年,他成立了专注力全党议会小组(MAPPG),这是一个跨党派小组,致力于制定专注力在健康、教育、刑事司法和工作场所方面的公共政策。他目前与40多个国家的正念倡导者合作,这些人希望将正念带到他们的立法机构。

在这次采访中,Penman博士和Ruane先生谈论了正念如何改变了他们的生活,冥想和正念在政府事务和决策中的好处,以及他们如何设法将正念贯彻到全球14个以上的议会。

5月17日(星期五)上午10点至下午2点,Chris Ruane将在纽约联合国总部参加为期半天的会议,主题是如何利用情商实现可持续发展目标。您可以在webtv.un.org上观看会议现场直播或点播。

以下资源提供更多关于冥想项目和实践的信息:

-正念走进学校项目

-正念:在一个疯狂的世界中找到平静

-呼吸冥想

Unlocking your Emotions to Achieve the SDGs: Mindfulness & Meditation in Government

Unlocking your Emotions to Achieve the SDGs: Mindfulness & Meditation in Government with Danny Penman and Chris Ruane