23 May 2019

认识我们的实习生:马修

马修•潘平 (Matthew Pampin) 回顾了他在全球传播部担任联合国学术影响实习生的经历:

世界面临着各种全球问题,这将要求国际机构持续提供能够通过多边主义形成解决方案的平台。作为以能源和环境政策为研究方向的研究生,我深为关切气候变化带来的广泛影响。为了应对这些威胁着地球繁荣的挑战,我们要进行国际合作,作出国际承诺,并落实相应的行动。而联合国有着独特的能力,能够团结全球社会开展统一行动,这正是激励我申请联合国实习的原因。

在全球传播部为联合国学术影响工作是一段很好的经历,因为每一天都是独特的。我的任务包括撰写文章、安排发布社交媒体信息、采访、报道联合国活动、联系学生以及与笔译员合作等等。在联合国学术影响工作期间,我看到了许多由学生主导的推进可持续发展目标的倡议,并为此深感振奋。世界各地的青年正在带头开展全球运动,呼吁制定确保未来更加美好的政策,不断地提升着他们的政治影响力。

回顾整个实习经历,通过旁听安理会会议、参加工作人员会议、与同事们讨论他们在联合国的角色,我对联合国的工作方式有了深入的理解。此外,我还结识了来自世界各地的实习生,交了很多朋友,拥有了很多美好的回忆。

总而言之,在联合国的每一天,我都学到了新东西,而且周围的人都富有同情心,都在努力让世界变得更美好。能够与整个联合国学术影响团队合作,并帮助世界各地的大学推进联合国的工作,我真的非常高兴。我要感谢实习期间认识的每一个人,是你们使我的实习无比精彩。