良好的健康与福祉

 

自1990年以来,全球可预防的儿童死亡率下降了50%以上。全球孕产妇死亡率也下降了45%。 2000年至2013年间,新的艾滋病毒感染率下降了30%,620多万人免于疟疾引发的死亡。

尽管取得了惊人的进步,每年仍然有超过600万五岁以下的儿童死亡;每天有16,000名儿童死于麻疹和肺结核等可预防疾病。每天有数百名妇女在怀孕期间死亡或死于分娩并发症。在许多农村地区,只有56%的接生由熟练专业人员进行。艾滋病现在是撒哈拉以南非洲青少年中的主要死因,这个地区的艾滋病依然肆虐。

这些死亡可以通过防治、教育、免疫接种以及性生殖保健来避免。本目标旨在至2030年前消除艾滋病、结核病、疟疾和其他传染性病。实现这一目标将带来全民健康覆盖,并为所有人提供安全和可负担的药品和疫苗。支持疫苗的研发也是这一过程的重要部分。

详细了解目标 3,包括事实、数据、目标和更多信息的链接。

Sustainable Development Goals Explained: Good Health and Well-being

Produced by the Department of Public Information.

Published on Sep 16, 2015

United Nations: Dr. Babatunde Osotimehin, Executive Director from UN Population Fund, talks about what role governments and civil society can play to help people achieve good health and well-being.