29 June 2018

联合国学术影响(UNAI)成员机构鼓励将可持续发展目标付诸行动

2018年7月2日-联合国学术影响(UNAI)本着共同承担知识社会责任的精神,旨在促进高等教育机构与联合国进行合作。在这个充满挑战的时代,我们比以往更需要创新的方法和方案,这使得高校与联合国合作变得至关重要。在这一框架内,UNAI于5月推出了“#可持续发展在学术界”项目。

根据联合国大会第70/1号决议(包含“2030年可持续发展议程”和可持续发展目标(SDGs)),大会将高等院校也认定为可持续发展目标利益攸关方。联合国大会呼吁各国政府和公共机构与包括学术界在内的行动者进行密切合作,以实现这些目标。在涉及可持续发展问题时,与高校合作至关重要,UNAI第9项原则就致力于通过教育促进可持续发展。

“#可持续发展目标在学术界”是在UNAI网站上发布的一系列文章,旨在启发人们为实现可持续发展目标展开行动。其他联合国官方语言版本将由在线志愿者翻译后在网站上陆续发布。每周会有一篇关于某个可持续发展目标的专题文章,提供该目标的概述和分目标。除了提供基本信息和研究资源外,这些文章还会展示UNAI成员机构所提交的为实现可持续发展目标而开展的活动。UNAI成员是创新的驱动者,在教职工、学生和当地社区的共同努力下,通过有意义的研究和切实可行的想法推动可持续发展目标的实现,证明自身的活力创造力。

例如,Kristu Jayanti学院(印度)致力于可持续发展目标1,推行贫困社区志愿服务,解决贫困问题。比勒陀利亚大学(南非)致力于可持续发展目标2,主办研究机构,运用科学知识解决食品生产和食品安全问题。Unicaf大学 (马拉维)致力于可持续发展目标3,筹集资金为当地医院购买保健设备。明治学院大学(日本)致力于可持续发展目标4,为居住在日本的难民提供支持,使其有资格登记入学。阿哈法德妇女大学(苏丹)致力于可持续发展目标5,从区域视角提供各类关于性别问题的研究生课程和培训。马尼托巴大学(加拿大)致力于可持续发展目标6,和加拿大原住民(“第一民族”)共同开展清洁水源项目。圣保罗大学(巴西)致力于可持续发展目标7,建立太阳能发电厂,以满足该校能源需求,推动可再生能源的使用。国立罗萨里奥大学(阿根廷)致力于可持续发展目标8,通过在线平台,为毕业生和私营企业建立联系,向毕业生提供就业机会。开姆尼茨工业大学(德国)致力于可持续发展目标9,推进新型轻量化材料的研究,减轻汽车自重,以减少燃料消耗。

如需更多相关信息并进一步了解其他高等教育倡议,请关注UNAI“#可持续发展目标在学术界”项目!