28 January 2019

联合国学术影响公布可持续发展目标中心首批入选者 : 对接高等院校与2030年可持续发展议程

20181024日 联合国学术影响(UNAI)荣幸地宣布新的可持续发展目标中心(SDG Hubs)正式成立。首批入选的联合国学术影响成员因它们与可持续发展目标有关的创新行动被选为示范机构,将在未来三年任期(可续)内向联合国学术影响位于140个会员国的1300间学术机构提供成功经验和资源。

联合国学术影响是一项对接高等院校与联合国的倡议,支持和促进联合国目标和任务的完成,包括促进和保护人权、保证受教育机会、可持续发展和冲突解决。

今天,在联合国庆祝《联合国宪章》生效73周年之际,我们必须牢记自1945年联合国成立以来,学术界在确保人类福祉和联合国理想中扮演的重要角色。高等院校对于可持续发展目标的实现非常重要,因为它们是新理念、新发明和新解决方案的孵化器,在校园、社区以及其他领域进行可持续发展目标的宣传和教育,提高民众对可持续发展目标的认识。

联合国学术影响负责人拉穆·达莫达伦称,“奖学金施以滴水之恩,受助学生以成果涌泉相报。奖学金与学生成果的结合在高等院校与可持续发展目标的对接中效果显著。”同时,他指出,“全球学术界通过研究项目、创新课程、校园活动等形式,调动创意和活力,为2030议程的实现制定切实可行的方法,这是包容的、可持续的,符合联合国制定该议程的初衷。”

联合国学术影响的成员始终走在推进2030议程的前列,以下大学因其在可持续发展教育上展现出的创新力、活力和决心,成为联合国学术影响可持续发展目标中心首批入选者。未来几周,我们将对每所学校进行介绍,提供更多有关信息,便于大家了解各校对应的可持续发展目标及相关活动和研究信息。

目标:无贫穷—克里斯图捷亚提大学(印度)

目标:零饥饿—比勒陀利亚大学(南非)

目标:良好健康与福祉—新吉萨大学(埃及)

目标:优质教育—拉蓬特大学(阿根廷)

目标:性别平等—阿福德女子大学(苏丹)

目标6 :清洁饮水和卫生设施—曼尼托巴大学(加拿大)

目标:经济适用的清洁能源—雅典大学能源与气候变化政策中心(希腊)

目标:体面工作和经济增长—俾路支省信息技术、工程与管理科学大学(巴基斯坦)

目标:产业、创新和基础设施—长冈技术科学大学(日本)

目标10 :减少不平等—西悉尼大学(澳大利亚)

目标11 :可持续城市和社区—马德里卡洛斯三世大学(西班牙)

目标12 :负责任消费和生产—布宜诺斯艾利斯大学经济学院(阿根廷)     

目标13 :气候行动—苏黎世大学(瑞士)

目标14 :水下生物—卑尔根大学(挪威)

目标15 :陆地生物—赞詹大学(伊朗)

目标16 :和平、正义与强大机构—德蒙福特大学(英国)

目标17 :促进目标实现的伙伴关系—迪拜美国大学(阿拉伯联合酋长国)