5 March 2018

联合国人道机构抵达东古塔杜马地区 为2万7500人提供粮食

2018 年 3 月 5 日

世界粮食计划署当天为2万7500人提供了小麦、面粉,补充了红十字国际委员会提供的口粮,为300名营养不良儿童提供了营养品。援助人员还对杜马的粮食安全、营养和医疗情况进行了评估,并指出杜马地区面临严重营养不良问题。粮食署每个月还向叙利亚300万人提供粮食援助。

联合国正在计划安排另一个机构间车队于3月8日进入东古塔地区,为7万人提供足够的食物和人道主义援助。

粮食署驻叙利亚代表兼国家主任克恩(Jakob Kern)表示,在东古塔发生的人道主义危机正在蔓延,暴力使人道响应瘫痪,无法帮助迫切需要帮助的家庭。东古塔被剥夺生活必需品的时间越长,就会有更多的人死亡。联合国呼吁所有各方确保人道机构可以持续和安全地向所有需要援助的人提供援助,无论他们身处何地。

然而,许多计划运送至杜马地区的医疗物资不被允许装车或是替换其他的人道援助物品,这些物品包括创伤包和其他救生用品。因此,今天发往杜马的46辆卡车中有三辆几乎是空的。在车队抵达杜马和卸货时,东古塔地区的战斗和空袭行动正在继续。与此同时,据报,东古塔地区发动的炮击也袭击了大马士革。

联合国呼吁所有各方为叙利亚各地所有有需要的人提供无条件、无障碍和持续的准入,尤其是在叙利亚境内的东古塔和其他被围困地区以及难以到达的地区。