31 May 2018

联合国与民间团体共同讨论教育机构和可持续发展目标的联系

联合国学术影响(UNAI)近期有幸向可持续发展非政府组织委员会-纽约(NGOCSD-NY)展示其为了促进2030年可持续发展议程与学术机构的合作项目。NGOCSD-NY的职责是监督各机构贯彻落实与可持续发展有关的承诺和协议。最近,NGOCSD-NY还成立了可持续发展目标教育联盟,目的是要加强可持续发展目标与各级教育的融合。

2018年6月18日 - 可持续发展非政府组织委员会-纽约(NGOCSD-NY)于2018年5月30日在纽约的联合国教堂中心举行了一场互动讨论,主题是让可持续发展目标融入各级教育:不让任何一个人掉队。参加这次活动的来宾除了有联合国代表以外,还包括了民间团体和学术界的代表。

NGOCSD-NY执行委员会的Margo LaZaro和Vicky Jan Isler向来自非政府组织的参与来宾表示热烈欢迎,同时还特别指出他们在推动2030年可持续发展议程的重要角色。Margo LaZaro和Vicky Jan Isler还强调了可持续发展目标(SDGs)的内容应该要针对学生群体,将他们纳入到执行机制中。

斯洛伐克常驻联合国代表Michal Mylnar也反复强调了教育的重要性,并指出可持续发展目标4(SDG4)中有关优质教育的内容与2030年可持续发展议程的直接联系。Mylnar大使表示:“即使是某一领域在社区层面上的小规模教育项目,例如校服供应项目,都能产生意义深远的影响。”

可持续发展目标4因其横向关联性引起了联合国人权事务高级专员办事处Denise Hauser的重视。她认为在实施可持续发展目标的过程当中应考虑人权,并觉得修改人权组织所提出的建议或许会非常有用。

Omar Hernández代表联合国学术影响发表致辞时表示:“在实施可持续发展目标的过程中,大学不应该视为被动的参与者或纯粹只是理论知识的提供者,相反大学充当的角色应该是合作者。” 另外,Hernández也强调了联合国学术影响网站上“#可持续发展在学术界”的系列文章以及联合国学术影响近期在联合国总部举办的有关可持续发展目标的活动。不仅如此,Hernández还列举了具体例子,讲述世界各地的联合国学术影响成员机构在实施可持续发展目标上所做出的工作,例如课程开发、科学研究、社会拓展、宣传活动以及和联合国机构建立伙伴关系。

参与本次讨论活动的来宾还有:

Justin van Fleet (全球教育机会融资国际委员会主任)

Narinder Kakar (和平大学常驻联合国观察员)

William Gaudelli (哥伦比亚大学人文艺术系主任、教授)

Judith Cunningham (蒙特梭利模拟联合国创始人、青年影响论坛主任)

Manyang Reath Kher (苏丹人道援助项目主任)

Eunhee Jung (IVECA国际虚拟学校组织主席)

Scott Carlin (长岛大学Post校区可持续性研究中心主任、教授)