12 August 2016

纪念国际青年节:联合国呼吁投资于青年 推动世界可持续发展

 今天是'国际青年节'。潘基文秘书长以及联合国诸多机构的负责人分别发表致辞和谈话,并组织相关纪念活动,呼吁对青年人进行投资,充分挖掘青年人的潜力,共同推动世界的可持续发展。

  
  潘基文秘书长在'国际青年节'发表的致辞中表示,青年传统上处于时代的最前沿,而当今的青年拥有比以往任何一代人更多的信息。青年已在影响世界的生产、分配和消费方式,同时通过设计可持续的产品和服务,正在推动绿色创业。青年作为有意识的消费者,走在向更公正、更公平、更可持续的购买模式转变的最前列。他指出,当我们投资于青年时,他们就能促进新的市场、体面的就业、公平的贸易、可持续住房、可持续的交通运输和旅游,帮助创造出更多造福地球和人民的机会。他呼吁向青年提供他们需要的资源、支持和空间,增强其权能,在世界上创造持久的变革。
  
  联合国经济和社会事务部在青年节当天在纽约总部举行了题为'通向2030之路:消除贫困、实现可持续消费和生产'的主题纪念活动。秘书长青年特使欣达维(Ahmad Alhendawi)应邀参加活动并发表讲话。
  
  欣达维在接受联合国电台的采访时表示,青年是消除贫困、推动可持续消费与生产的生力军。欣达维表示,青年人可以在推动可持续发展和消除贫困方面发挥重要作用。作为消费者,他们可以使商业更多地增强社会意识;与此同时,青年也可以发挥创新作用,为可持续发展寻找解决方案,使我们的星球步入一个可持续的发展轨道。消除贫困既是2030可持续发展议程的一项目标,同时也是一个工具,只有实现消除贫困的目标,才能为其它各项可持续发展目标奠定基础。
  
  国际劳工组织在国际青年节当天启动了'青年就业指南'(What Works in Youth Employment)的知识平台。该平台旨在改善对于相关政策和行动的了解以及促进推动青年人劳动力市场的工作。国际劳工组织总干事莱德(Guy Ryder)表示,该组织将继续致力于推动扩大青年就业的工作。他再次强调为青年人和所有人提供体面就业机会的重要性。
  
  教科文组织总干事博科娃在国际青年日所发表的致辞中表示,青年不仅仅是我们的未来,他们也是我们的现在。当今世界,青年人数高达18亿--我们的地球从未这般年轻。他们也是迄今最为紧密相联、最为直言不讳和最具开放心态的一代。他们是实现《2030年可持续发展议程》所不可或缺的积极变革的强大推动力。