14 August 2017

秘书长谴责布基纳法索发生恐怖主义袭击事件

2017年8月14日 布基纳法索首都瓦加杜古8月13日发生恐怖主义袭击事件,导致十多人死亡。秘书长古特雷斯14日发表声明,对这一事件表示强烈谴责。 

  秘书长发言人杜加里克14日在纽约总部举行的记者会上表示,秘书长古特雷斯谴责13日发生在布基纳法索首都瓦加杜古的恐怖主义袭击事件。秘书长同时向布基纳法索政府和人民致以衷心的慰问,并希望伤者迅速康复。
  
  杜加里克:“秘书长强调,这种不分青红皂白的暴力行为是不可辩解的。 他重申联合国支持布基纳法索打击暴力极端主义和恐怖主义。 他还重申,联合国致力于支持萨赫勒五国加紧努力,解决多重安全挑战,以促进次区域的和平与发展。”
  
  当地时间8月13日晚9点左右,攻击者在瓦加杜古市中心一家有名的土耳其餐厅的露台上开始袭击。安全人员赶到后,袭击者躲在餐厅里抵抗,直到14日清晨。在整个事件中,有18人丧生,包括两名被击毙的攻击者。受害者中包括来自土耳其和法国的多名外国人。