4 September 2019

汉东环球大学于2019年举办12次创业培训项目

作为联合国教科文组织教席和姊妹大学计划(UNITWIN)的东道机构和联合国学术影响(UNAI)的成员机构,汉东环球大学(韩国)开设各种创业培训项目。为培养未来的全球领导者和企业家,汉东环球大学专注于与发展中国家需求相关的各种主题。 2019年1月至8月,该校在乍得、乌干达、加纳、喀麦隆、巴布亚新几内亚、卢旺达等地共举办了12次创业培训项目。

UNITWIN(教席和姊妹大学计划)是联合国教科文组织于1992年推出的一项计划,旨在帮助发展中国家的大学和研究机构弥合知识鸿沟、增强自力更生的能力。在韩国,汉东环球大学于2007年成为韩国第一所UNITWIN大学。自此,汉东环球大学一直致力于促进提高大学的能力、培养区域发展项目的领导者、与各发展中国家或被世界银行界定为低收入国家的大学签署协议。在非洲各国家及地区举办的12次创业培训计划是汉东环球大学履行其作为UNITWIN和UNAI成员机构职责的方式之一。

汉东环球大学共有15名教授、3名协调员、41名志愿者学生参加了2019年针对来自8个国家和地区的798名毕业生的创业培训项目。培训课项目重点不同,针对青年和成人参与者的国别需求量身定制。例如,在乍得进行的“适当基于技术的创业培训”(ATET)中,主办方邀请参加者简要介绍乍得的历史和生活,随后再深入学习“设计思维与商业理念发展”、“世界观与创业”等讲座。在加纳的全球创业培训(GET)和初级创业培训(JET)等几个项目中,参与者在培训末参加了商业计划竞赛,将学到的知识应用到实践中。最后,巴布亚新几内亚创业培训(ETP)的参加者在学习市场营销和金融主题之前,仔细研究了韩国的创业案例。参与该项目的Donna Aisch表示:“我由衷地向想要成为企业家的人们推荐这个项目。课程会帮助评估业务项目,为学习者提供必要资源环境,使业务项目在施行前更能吸引消费者,这非常实用,很有教育意义。”

总之,汉东环球大学的创业培训项目针对成功培养未来企业家,主题多元、参与广泛、面向实战。最重要的是,这些项目为汉东环球大学和参与国间的持续合作奠定了坚实基础。