10 June 2019

林恩大学开展第二届“大使团”项目

作为联合国学术影响成员,林恩大学专注培养“全球公民”意识,并将其作为学校最重视的工作之一。林恩大学认为,要通过教育真正打造全球公民,唯一的途径就是让学生融入不同的社区、文化和社会。为了推进这一目标,林恩大学于2018年创办“大使团”项目,并于2019年继续开展第二届项目。

“大使团”项目组织十名学生前往新兴市场,在处于社会变革前沿的社会影响组织里,开展为期8到10周的实习,鼓励参与者成为真正的变革者。今年参与“大使团”项目的十名学生来自不同领域,如国际商务、新闻学、心理学等等。学生们的背景也大不相同,他们来自不同国家,如利比里亚、哥伦比亚、多米尼加共和国、委内瑞拉、美国和安提瓜等等。他们已与伯利兹、哥斯达黎加、哥伦比亚、卢旺达以及利比里亚的多个非盈利组织和社会企业对接,将在不同领域完成多种任务,涉及环境可持续性、增强妇女权能、公平贸易商业模式、通信及教育,或为推动社区变革,参与新项目的战略开发。

项目要求实地组织对候选人进行面试,确保候选人能很好地匹配各个组织的需求。今年,林恩大学可提供奖学金,资助补贴不抵项目费用的学生。

出发前,十名入选学生接受了为期一周的行前培训。培训由林恩大学社会影响实验室举办,为学生开展国外实习做准备。培训内容包括一些宝贵的基础技能,例如文化敏感性、资助申请和项目管理等等,这些技能对于成功完成任务而言都至关重要。

今年,林恩大学举办第二届“大使团”项目。项目组织者激动地看到,这一经历如何对学生产生了长远的影响。项目口号是“走出舒适圈,开始真正的生活”。项目组织者认为,对于任何努力成为全球公民的人来说,这句话都十分贴切。参加项目的学生可获得六个学分,因此,学生在整个暑期要不断提交任务,满足项目的教育要求。回国后,学生将总结自己的经历,并与班上乃至整个林恩大学的其他人分享。