1 May 2019

有意义的包容让青年人成为和平的推动者——青年人的声音是和平与安全进步不可或缺的一部分

国际和平研究所(International Peace Institute)在2019年联合国经社理事会青年论坛(ECOSOC Youth forum)期间举办了一场政策论坛专题讨论会,讨论如何有意义地让青年成为和平的推动者,以强调青年有必要在所有政策讨论中占据一席之地。本次活动由联合国大会主席办公室、联合国建设和平支持办公室、联合国人口基金、和平直接与国际和平组织共同主办。

联合国大会主席玛丽亚·费尔南达·埃斯皮诺萨·加西斯在开始讨论时指出,“年轻人的观点仍被一些人视为新奇或不错的东西而不是讨论中不可或缺的一部分。”作为主席,她致力于确保让联合国对于所有人来说都可以触手可及,并将官方的首要任务集中在青年人,和平和安全方面。埃斯皮诺萨主席说,在有关青年参与全球问题的叙述方面,我们必须转变想法,从把青年视为失业、生育和暴力的人口定时炸弹的看法,转变为对他们是历史上人数最多、受教育程度最高、具有全球意识的一代人的认可。她引用“失踪的和平”报告, 指出了政策制定者们仍然认为年轻人是一个问题 ,埃斯皮诺萨主席说, “我们必须找到方法来说服政客和媒体对青年采用更积极的叙述,并确保他们被包含在更广泛的决策中,如果我们无法在公共,政治,经济对青年的更广泛的包容上做出进步,那我们便无法在青年和平与安全上取得任何进展。“

该小组包括来自各方的几位发言人,包括Allô Gouvernance总裁Moussa Tolo,加拿大常驻联合国代表团高级政治和公共事务官Vanessa Wyeth,以及联合国项目经理Adil Skalli,加拿大国家协会和美国国际机场首席美国代表兼高级和平建设顾问Graeme Simpson,他们不仅恰当地展示了青年在和平与预防冲突方面的潜力,而且也表明了其必要性。

联合国安理会第2250和2419号决议是整个小组的重复参考点。第2250号决议于2015年通过,承认“青年人在维护和促进国际和平与安全方面发挥着重要和积极的作用”;它确定了行动的五个关键点:参与,保护,预防,伙伴关系和脱离接触以及重返社会;并敦促会员国在各级政策事务中更加重视青年的声音。安理会于2018年6月一致通过的第2419号决议呼吁所有相关行动者考虑如何在不仅实施和谈判和平协定时增加年轻人的代表性,同时认识到青年声音的边缘化不利于建设可持续发展,和平建设与打击暴力极端主义。

正如该活动小组所强调的那样,现在比以往任何时候都更应该让青年人积极地参与地方,国家,区域和国际各级政策的形成,创建和实施。正如IPI副总裁Adam Lupel所强调的那样,“世界各地年轻人积极参与一系列问题的行为已经清楚地表明,年轻人不仅仅代表着未来。他们也同样代表着现在。他们在许多问题上表现出领导力。他们不是年长者需要解决的问题,而是积极参与的解决方案。“

点击此处观看该活动的视频报道。

点击此处访问联合国青年,并点击此处了解联合国青年代表计划。