27 February 2019

改善本地社区的可持续发展目标:向全球变革发展

美国宾夕法尼亚州的东斯特劳斯堡大学八年前就成为了学术影响成员。该校的ASPIRE(学生通过教育促进创新和改革的行动)部门利用在联合国总部接受的可持续发展目标培训,为改善当地社区做出贡献。二月是美国的黑人历史月,东斯特劳斯堡大学的ASPIRE部门借此机会,与社区领导及合作伙伴合作,共同努力实现可持续目标10:缩小差距、目标11:可持续城市和社区、目标17:促进目标实现的伙伴关系。

ASPIRE部门顾问迈克尔·希利(Michael Healey)、全国有色人种协会门罗镇部门负责人托马斯·琼斯(Thomas Jones)、波科诺电影与文化中心执行主任考特尼·托利诺(Courtney Tolino)在社区免费放映漫威电影《黑豹》,随后进行了分组讨论。讨论参与者包括全美黑色人种妇女协会门罗镇分会、东斯特劳斯堡大学教育基金的成员,参会成员还有全国有色人种协会青年协会的成员,而会议最重要的是让青年在利益相关者的讨论中发声

与会者包括波科诺地区各界人士、当地学区的教师、东斯特劳斯堡大学的教师、高中及大学学生、该地新迁入居民和永久居民。影片放映后,大家探讨了影片的深层主题,讨论促进包容性参与、消解污名,并畅想藉由影片表达的更加公平的社区。与会者讨论了如何利用历史及个人创伤增强韧性、改善属于大家的社区。

讨论进入尾声,与会者承诺在家人、朋友、其他社区成员中将讨论延续下去。放映电影《黑豹》使门罗镇各界居民有机会相聚一堂,建立伙伴关系,参与实质性讨论,朝着更公平、可持续发展的城市及社区努力。