18 November 2019

建设包容社会,消除贫困

一年前,联合国宣布了联合国学术影响可持续发展目标中心(UNAI SDGs)的投入使用,因其创新奖学金和参与相关的可持续发展目标(SDGs)而被选为代表的UNAI成员机构,作为UNAI网络中最佳实践的资源,目前由在130多个国家中超过1400所大学和学院组成。

值此项目启动一周年之际,我们借此机会与一些中心学校进行交流,重点介绍他们过去12个月的奖学金和活动,并展望未来的举措。在我们的周年纪念系列中介绍的第一所学校是Kristu Jayanti学院(印度),UNAI中心为实现可持续发展目标1:消除贫困。

Kristu Jayanti学院的核心价值观之一是尊严。该机构认为,人的尊严是赋予权力和社会经济改革的基础。通过教育和服务,努力提高社会弱势、边缘化和贫困人口的尊严。所有学术活动都努力促进个人尊严、性别敏感、赋予妇女权力和社会变革。

该机构正在努力通过提供高等教育的公平、机会和质量来消除各种形式的贫困。学生们积极参与各种活动,以确保所有易受影响群体得到社会保护,这对减少贫困至关重要。能力建设和多样化的职业机会帮助学生建立信心,为家庭和社区的提升做出贡献,并带领生活中的服务行动。该机构的扩展服务创造了学习和理解现代世界问题的途径,如社会排斥、脆弱性、灾害、疾病和其他现象。Jayantian延伸服务组织已经组织了136个项目来解决社会问题和增强经济弱势群体的能力。该学院被选为Unnat Bharat Abhiyan [UBA 2.0]项目的合作机构之一,以帮助建设一个包容的印度架构,该机构因在学生和教师中系统地培养创新文化而受到认可。

该机构在2019年为建设一个包容、繁荣和可持续的社会组织的一些重要的服务学习项目包括:

  • Bhavishyajyothi是一项针对小学经济困难儿童的教育支持项目
  • 学生志愿者在Doddamaralavadi村组织了为期一周的夏令营,主题是消除贫困和促进世界繁荣。在Purushanahalli、Kesaragere、Malur、Byalahalli、Vaddarahalli、Ambalagere、Gullapura、Yelachagere和Badrapura村组织了农村展露营,为农村青年提供生活技能培训、提高对政府扶贫计划的认识、电子银行、环境友好农业做法和职业指导
  • 在班加罗尔北部的7个村庄组织了22次卫生意识和清洁运动,以帮助减少登革热、基孔肯雅热和其他传染病事件
  • 向36个机构提供了基本用品、非专利药品、阅读材料、衣服和杂货,以帮助社区内的孤儿、青少年、残疾人、老年人和艾滋病毒携带者
  • 在四所农村学校开展了每周英语和计算机扫盲项目;以及
  • 学生们在班加罗尔北部的30个建筑工地组织了活动,向300多名建筑工人宣传卫生习惯对他们健康的重要性。

该机构进行的影响研究显示,农村儿童入学人数增加,辍学率下降,学业进步有所改善。该机构开展的宣传和培训方案显示,青年在加强家族企业、谋求有报酬的就业和从事企业活动方面有所改善。由于采用了有机农业,这些家庭报告了更好的产量,目前可以向政府机构寻求任何类型的农业问题的补救措施。

自觉努力保护环境和可持续发展

该机构相信并促进可持续发展,在满足其需要且不损害后代需求的情况下满足当代人的需要。该机构在生活的各个方面塑造了具有环境知识、能力和献身精神的全球可持续大使。机构提供32环境相关课程,培养人致力于保护环境,并且它鼓励研究环境和可持续性的担忧,如砍伐森林,污染,减少自然资源,灾难性的气候变化,物种损失,水体消失,人口过多和营养不良。其于2019年发表了26篇研究论文。

印度是一个有着巨大人口红利的国家。高等教育机构有责任开发印度青年的潜力。班加罗尔的Kristu Jayanti学院通过与联合国使命的合作,预见了更美好的明天。联合国的使命是培养未来的领导人,以应对当代世界的挑战。

要了解更多关于UNAI可持续发展目标中心的信息,包括Kristu Jayanti学院,请访问联合国学术影响可持续发展目标中心。