6 March 2019

希腊美国大学通过教育跨越鸿沟,改变生活

希腊美国大学(ACG)与美国驻雅典大使馆、塞萨洛尼基美国学院(ACT)及美国农场学校合作,启动了“教育统一:从营地到校园”计划,为87名难民提供高等教育奖学金。奖学金获得者包括来自14个国家18至40岁的24名女性和63名男性,资助他们在2017年-2018年在希腊美国大学的学习。

该计划的主要目标是:

  • 为流离失所的学生提供继续教育的机会,其中很多学生是战争或暴力受害者。
  • 为他们提供知识、技能和学分,未来他们可以在希腊使用,或迁移到其他欧洲国家后使用。
  • 帮助他们跨越难民身份的鸿沟,融入当地社区。
  • 为年轻男女提供未来的希望,为未来职业生涯做好准备。

希腊美国学院院长David G. Horner指出,“希腊美国大学是一个传统的难民机构。2017年众多流离失所的难民寻求安全、住所、教育和未来,自那时起,我们与难民之间建立了深厚的联系,并对他们表示深切的关怀。我们很高兴能与那些有潜力的人合作,为他们提供支持,帮助他们在未来发挥潜能。”

希腊美国大学的经济援助计划根据需求和/或学业成就提供各级各类经济援助。“教育统一:从营地要校园”计划的执行理念基于这样一种信念,即资金缺乏不应成为让有才能的学生接受优质教育的阻碍。经济援助的资金来自学校本身的资源和捐助者的慷慨捐赠。

自1875年成立以来,希腊美国大学一直为需要帮助的学生提供援助,为他们支付教育费用。因此,无论学生经济状况如何,都能获得优质教育以及能力的提升。2017-2018学年,奖学金和经济援助金额超过380万欧元。

欢迎访问希腊美国大学网站,了解更多关于“教育统一:从营地到校园”的信息。