6 April 2016

大韩民国将于 5 月 30 日至 6 月 1 日在庆州主办新闻部/非政府组织会议

     联合国新闻部高兴地宣布,大韩民国已确认希望于 2016 年 5 月 30 日至 6 月 1 日在庆州主办第六十六届联合国新闻部(新闻部)/非政府组织会议。

     这次会议是非政府组织/新闻部执行委员会、非政府组织、大韩民国政府和 韩国国家组织委员会合作举办的,会议主题是“开展全球公民意识教育:共同实 现可持续发展目标。”这将是首次在亚洲举行的新闻部/非政府组织会议。

     会议将提供一次独特的机会,便于与会的非政府组织与民间社会成员、外交 官、联合国官员、政策专家、科学家、教育家、企业、工会、议员、地方当局和 世界各地其他人士互动交流,讨论与此特定年份有关的重大问题。2016 年会议 的重点是建立和加强全球伙伴关系,以支持最近通过的可持续发展目标。

     联合国新闻部外联司司长 Maher Nasser 说,“支助整个民间社会、特别是非 政府组织和学术界将是我们能够实现可持续发展目标的关键。”他还说“我们对 与非政府组织和大学之间的伙伴关系深感自豪,我们认为庆州会议将为调动民间 社会的创造才能和活力支持 2030 年及以后议程提供一次难得的机会。”

     这是新闻部/非政府组织会议在纽约联合国总部以外地点举行的第五次会议。 2016 年会议再次“异地”举行将为与亚洲地区非政府组织建立新的战略伙伴关系, 为该区域和地方当局、各机构和其他相关利益攸关方最大限度地参与提供机会。

     大韩民国常驻联合国代表吴浚说,“大韩民国很高兴能够在庆州主办第六十 六届联合国新闻部/非政府组织会议。”“我们致力于包容各方的规划进程,使非政 府组织、各国政府和广大利益攸关方都能参加会议,并确保利用各种形式的教育 实现可持续发展目标。”

     由韩东国际大学校长 Soon-heung Chang 和韩国国家非营利组织委员会主席 Il-ha Yi 共同主持的韩国国家组织委员会将与教育和民间社会伙伴及地方当局合 作,协助会议各方面的规划工作,并确保与会者在庆州都能享有积极和建设性的 体验。Chang 先生表示,“我们非常兴奋韩国学术界和民间社会能够有机会发挥 具体作用,促进执行可持续发展目标,这将对数百万人产生持久的积极影响。”

     通过一个全球网上提名程序确定了两名会议主席:长岛大学地理学副教授 Scott Carlin 和韩国非政府组织“人人都有梦想”首席执行官 Yukang Choi。他们 将共同负责指导会议的规划进程和关于会议成果文件的多利益攸关方协商。

     Carlin 先生说,“教育是全球非政府组织参与实施可持续发展目标执行战略的 重要起点。”学术界和民间社会之间存在巨大的合作潜力;“我们可以通过新型合 作、创新教学方法和全球公民意识文化,建立更健康、更有复原力的地球大家庭。”

     Choi 先生接着说,“大韩民国就是一个因重视教育而推动快速成功发展的光 辉榜样。韩国的非政府组织将在庆州为全球各地非政府组织交流最佳做法及协同 支助 2030 年议程提供强大的平台。”

     上一次新闻部/非政府组织会议是 2014 年 8 月 27 日至 29 日在纽约联合国总 部举行的,会议的主题是“2015 年及以后:我们的行动议程”。代表近 100 个国 家约 700 个非政府组织的 2 200 多名代表参加了联合国这一首要民间社会论坛, 最后通过了一项反映民间社会为支持谈判拟定可持续发展目标做出贡献的强有 力的会议成果文件。

     欲了解更多关于第六十六届新闻部/非政府组织会议的信息,请联系:新闻 部-非政府组织关系和宣传科科长兼会议规划委员会共同主席 Jeffrey brez;电子邮 件:brez@un.org,或移动电话:1 917 328 673;大韩民国(非政府组织)——“人 人都有梦想”首席执行官兼会议规划委员会共同主席 Yukang Choi,电子邮件: info@66undpingoconference.org,或电话:+82 2 6053 0041;以及民间社会-非政 府组织/新闻部执行委员会主席 Bruce Knotts,电子邮件:bknotts@uua.org,或移 动电话:+1 617 948 4287 和+1 703 629 5212。