和平,正义和强大机构

没有和平、稳定、人权和基于法治的有效治理,我们就不能期望实现可持续发展。我们生活在一个日益分裂的世界。一些地区享有持续的和平、安全和繁荣,而另一些地区似乎陷入了无休止的冲突和暴力循环。这绝非不可避免,必须加以解决。

高度的武装暴力和不安全对一个国家的发展造成破坏性影响,影响经济增长,并常常导致长期存在的、可以持续数代的冤屈。在冲突横行或没有法治的地方,性暴力、犯罪、剥削和酷刑也很普遍,各国必须采取措施保护风险最高的人。

可持续发展目标的目标16致力于促进和平与包容社会的可持续发展,为所有人提供诉诸司法的机会,并在各级建立有效、负责任的机构。目标是大大减少一切形式的暴力,并与政府和社区合作,找到解决冲突和不安全的持久的办法。加强法治和促进人权对这一进程至关重要,减少非法武器的流通和加强发展中国家在全球治理机构的参与度也至关重要。

详细了解目标 16,包括事实和数据、具体目标和更多相关链接。

 

The Sustainable Development Goals Explained: Peace, Justice and Strong Institutions

Produced by the Department of Public Information

United Nations - Patrick Keuleers, UNDP’s Chief of Profession in Governance and Peacebuilding, talks about what makes a society peaceful, just and inclusive, and how you can make a difference as a citizen to achieve this goal.