可持续发展解决方案网络(SDSN)

可持续发展解决方案网络(SDSN)由联合国秘书长潘基文于2012年发起,旨在调动全球科学与技术专业资源,促进可持续发展和可持续发展目标(SDGs)的实施,解决实际问题。可持续发展解决方案网络已获通过,现致力于在国家及国际层面支持可持续发展目标的实施。

可持续发展解决方案网络旨在通过促进协调世界所面临的互联的经济、社会、环境挑战,加快联合学习并帮助克服技术性工作与政策工作间的脱节。可持续发展解决方案网络同联合国机构、多边融资机构、私营部门、民间社会等均合作紧密。

可持续发展解决方案网络的组织与管理使得各地区领导都能参与到该网络的发展中,同时也确保了决策制定及问责的有效结构。

联合国学术影响力(UNAI)与可持续发展解决方案网络携手合作,促进可持续发展目标、尤其是同优质教育相关的可持续发展目标4的实施与实现。部分合作内容包括动员大学及其他高等教育机构促进教学、应用研究以及一系列问题的解决等。两组织共同举办学术活动与研讨会,集结联合国大家庭及学术界,共同讨论包括可持续发展目标在内的与联合国目标相关的研究及政策等特定问题。

联合国秘书长潘基文肯定了这一合作伙伴关系,表示:“实现大胆的2030年可持续发展议程需要新的全球伙伴关系。联合国学术影响力和可持续发展解决方案网络都在与学界进行交流,分别弘扬了联合国和可持续发展目标的价值观。我对他们的合作表示欢迎,这在我们为了让所有人都过上有尊严的生活所做出的历史性努力中,是一种重要的新方式。”

访问以下链接阅读联合国学术影响力与可持续发展解决方案网络合作声明全文:

UNAI-SDSN collaboration

 

 

可持续发展解决方案网络(SDSN)