关于我们

 

联合国学术影响

联合国学术影响(UNAI)是一项倡议,旨在促使高等教育机构与联合国进行合作,以积极支持实现联合国的目标和使命,包括促进和保护人权、获得教育、可持续发展和解决冲突。

自此之后,联合国学术影响创建了一个充满活力和多样性的网络,将学生、学者、科学家、研究人员、智囊团、高等教育机构以及继续教育和教育协会联结起来。联合国学术影响在全球120多个国家拥有超过1000个成员机构,覆盖了数百万全球教育和研究行业的人员。自其成立以来,大约三十个由各高校和其他高等教育研究机构组成的国际网络已经对联合国学术影响进行支持,并鼓励其成员加入学术影响,这体现了多区域下的全球多样性和专业学科的主题丰富度。

这些机构的工作对于实现可持续发展目标至关重要,因为它们孵化新想法、新发明和新解决方案,帮助我们应对所面临的众多全球挑战。联合国学术影响为这些利益相关者提供了不可或缺的联系,以确保国际社会能够利用青年人与学术界的力量和创新理念来为人类服务。  

每个学科都可以带有联合国的印记。我们希望有关机构能认可这种联系,并且开展可直接支持联合国使命和目标的活动,无需花费额外的精力或支出。

联合国学术影响会通过各种途径协助各利益相关者,包括通过传播联合国倡议和活动的信息,为他们提供信息,帮助他们在当地的大学校园、教室和社区中开展活动,并为大学生、学者和研究人员提供一个互相联系和共享想法、研究与资源的平台,以促进可持续发展目标和其他联合国的使命的开展。

联合国学术影响的十项基本原则、当前成员名单及如何加入的细节信息可以在https://academicimpact.un.org/zh 上获取。加入联合国学术影响无需任何成本或费用。每个成员机构的唯一职责就是每年对上述原则的至少一项给予积极的支持。我们希望,这种支持可以在联合国自身的政策和项目中得到反映,从而分享经验和有效实践,为社会、经济和政治目标的实现带来学术上的支持。

在社交网站Twitter(@ImpactUN)和Facebook(http://facebook.com/ImpactUN)上关注我们。