30 April 2018

全球伙伴关系为可持续发展提升学生领导力

2018年4月30日 — 联合国学术影响(UNAI)和千禧年校园网络(MCN)荣幸宣布正式建立一项战略伙伴关系,以召集、激发并颂扬促进联合国目标的学生领导力。基于二者17年促进高等教育机构参与的共同经验,MCN和UNAI将合作设立千禧年研究基金。2018届的申请信息发布在互联网上:millenniumfellows.org。 申请开放至2018年7月15日,并将采取滚动录取。

此项目是免费的,并向表现突出的本科生开放。凡是在社会各界创造正面影响,并推进2030可持续发展议程UNAI的十项原则的学生领袖皆可提交申请。从八月录取直到十二月项目结束为止,千禧年研究基金的参与者们将在他们各自的校园中集合并参与领导力发展项目。参与者们将针对校园负责人提出的问题,就一个或多个可持续发展目标分享最佳经验并采取共同行动。成功完成项目后,每个参与者都将受到MCN和UNAI颁发的结业证明。MCN与UNAI将共同推动培养致力于加强社会建设、推动联合国目标的新一代道德模范领袖。

通过这个项目,MCN将确保所有参与者都了解UNAI的十项原则、十七个联合国可持续发展目标,并确保参与者的工作与这些目标相符。UNAI会通过其全球网络帮助宣传这个项目。MCN和UNAI将共同认证参与者们做出的贡献。

“在每一个校园、每一个社区里,学生领袖们在致力做出积极贡献的同时展现我们的精神:同理心、谦逊、包容的领导力。新兴的领袖们需要必要的训练、人脉和认可,以在大学本科和他们的工作中深化他们的社会影响力。与UNAI建立合作关系使我们能鼓励更多学生参与,提供一个强有力的框架,帮助他们集结、行动并提升他们的贡献。” MCN执行主任兼创始人萨姆·瓦格如是说。

“我们创立联合国学术影响是为了促进一种知识分子社会责任的文化。创立之始,我们认为‘智力’并不是什么遥远而深奥的东西,而是每个思考的个人都拥有的品质。我们与MNC的合作将帮助学生们把他们在正式课堂上获得的智慧和思考应用到公益上,为他们的社群和世界贡献才能,同时在这个过程中提升才智。”拉姆·达莫达兰,联合国学术影响首席负责人说。