1 July 2016

儿童付出的沉重代价:伊拉克危机导致360万儿童面临暴力增加的风险

联合国儿童基金会6月30日发布一份报告警告说,由于武装冲突的持续和加剧,伊拉克有360万儿童,相当于每五个儿童当中就有一个,面临严峻的死亡、受伤、性暴力、被绑架和被招募到武装团体的风险.

儿基会的这份报告题为 "儿童付出的沉重代价"。报告显示,在过去18个月当中,面临暴力危险的伊拉克儿童人数猛增了130万。该国目前有470万儿童需要人道主义援助,相当于伊拉克儿童总数的三分之一。特别是在近期在费卢杰和摩苏尔开展的军事行动加剧之后,许多儿童的家庭面临的状况急剧恶化。
  
  儿基会驻伊拉克国家代表彼得·霍金斯(Peter Hawkins)表示,这份报告全面记录了在蒙受了近40年的冲突、不安全和忽视之后,伊拉克的人道主义危机当前对儿童造成的影响的规模和复杂性。
  
  霍金斯: "伊拉克儿童被绑架,被武装团体招募,被虐待。由于冲突加剧,他们所受到的保护每天都在缩减"
  
  报告显示,在过去两年半里,伊拉克儿童被绑架的人数令人震惊,有记录的被绑架儿童人数多达1496人,相当于每个月有50名儿童被绑架,还有许多儿童被迫参加战斗或者受到性虐待。
  
  报告还显示,自2014年伊拉克暴力升级以来,该国有大约10%的儿童,超过150万儿童被迫流离失所,其中许多儿童多次流离失所。该国目前每五所学校中就有一所由于冲突而关闭,有多达350万学龄儿童没有学上。
  
  儿基会呼吁伊拉克所有冲突方保持克制,尊重并保护儿童的权利,同时呼吁各方增加对该国儿童的援助资金。儿基会2016年的伊拉克应对行动需要一亿美元。