18 March 2019

值此庆祝国际幸福日之际,联合国学术影响想知道幸福对你意味着什么!

每年庆祝国际幸福日,旨在承认福祉和幸福对于人们生活的重要性,促使人们认识到政策目标应在于追求更包容、公平、均衡的经济增长方式,从而推动可持续发展,消除贫困,增进全体人民的幸福和福祉。

2013年,大会通过了一项由不丹发起的决议,宣布3月20日为国际幸福日。长期以来,不丹始终高度重视幸福,将其当作实现包容而公平的社会的基础。2008年,不丹将国民幸福总值作为政府的首要目标写入了国家宪法,优先于国民生产总值等经济指标。

纵向研究表明,幸福感对健康和寿命有积极影响。当然,影响寿命的因素很多,但积极的人生观和幸福感往往与长寿紧密关联。

那么,根据这些研究,什么会让人感到幸福呢?不是金钱或者物质,至少从长远的角度来看不是。研究表明,带来持久幸福的因素包括牢固的人际关系、乐于助人、善于感恩以及冥想。

为了纪念国际幸福日,联合国学术影响采访了从世界各地来到纽约联合国总部的参观者,询问让他们感到幸福的因素。请观看视频,在评论区告诉我们幸福对你意味着什么!

欲知更多关于国际幸福日的信息,请访问联合国网站并阅读《2018年世界幸福感报告》!

International Day of Happiness

International Day of Happiness 2019