21 August 2017

伊拉克政府军向塔拉法恐怖分子发起猛攻 联合国对平民安危极感担忧

2017年8月21日 伊拉克政府军近来向恐怖主义组织“伊黎伊斯兰国”盘踞的该国西北部城市塔拉法(Telafar)及周边地区发起了进攻。联合国对在此过程中当地平民所承受的极度风险深表担忧。 

  联合国伊拉克人道主义事务协调员格兰迪8月20日发表声明表示,目前已经有成千上万的平民逃离了塔拉法。许多家庭不得不在极度酷热的天气中行进10到20个小时才能够抵达集合点,他们到达时极度疲劳而且脱水。
  
  格兰迪表示,目前有三万人已经逃离了该地区。现在无法确切地知道还有多少平民在塔拉法及周边地区,但预计未来数天和数周还会有成千上万的人出逃。城里的状况极端艰苦,食物和水都已经告急,人们缺乏维持生存的基本必需品。
  
  格兰迪强调,在这种情况下保护平民的安全至关重要。联合国对这些平民面临的极度风险极表担忧。冲突各方必须尽一切努力避免造成平民伤亡,并确保平民得到他们根据国际人道主义法所应当得到的援助。
  
  伊拉克政府正在领导在当地的人道主义救援行动,联合国及合作伙伴也正在提供协助,为那些抵达紧急营地的家庭提供援助。
  
  格兰迪还表示,截止到8月20日, 2017年的伊拉克人道主义应对计划只得到了一半的资金。她强调人道主义合作伙伴急需得到额外的资源以便为塔拉法平民提供迫切需要的支持。