8 April 2019

乌拉圭科技大学

本周,我们重点介绍联合国学术影响的新成员:乌拉圭科技大学。乌拉圭科技大学成立于2013年,是一所提供免费教育的公立大学。学校以缩小在接受高等教育方面的差距、促进乌拉圭社会经济发展为目标,重点关注可持续和包容性发展、创新以及科学、技术、工程和数学领域的应用研究。自建校以来,乌拉圭科技大学始终致力于发展全球参与战略,推动达成40多项国际协议,并获得了由欧盟、美洲开发银行、拉美开发银行、美国政府和富布赖特项目提供的900多万美元的国际资助项目。

为履行通过教育倡导全球公民意识、促进文化间对话与理解的承诺,乌拉圭科技大学于2018年通过了“乌拉圭科技大学国际化战略”,旨在通过促进国际化以完善教学、研究和创新过程以及大学管理等领域。

2018年9月,乌拉圭科技大学还在中南区域科技研究所举办了“加入#乌拉圭科技大学全球行动#”日活动。在活动中,有海外留学背景的学生和研究人员分享了他们的经历,学生们也有机会与海外留学项目代表进行交流,了解国际奖学金的相关信息。乌拉圭国际合作署、富布赖特乌拉圭委员会以及英国、加拿大、美国、以色列、荷兰大使馆均出席了活动,讨论海外留学的机会。

去年,乌拉圭科技大学与德国克劳斯塔尔工业大学、阿根廷恩特雷里奥斯国立大学、阿根廷萨尔塔国立大学以及墨西哥克雷塔罗自治大学签署了六项国际合作协议。此外,乌拉圭科技大学还与安第斯开发公司及大萨尔图混合技术委员会签署了技术合作协议。

2018年,乌拉圭科技大学开展了首个“呼吁在校生、毕业生和合作伙伴参与国际流动”项目,为该校师生参加国际会议、学术性和专业性实习以及前往全球其他大学进行技术访问和交流提供资金。该计划通过了在2019年第一学期赴阿根廷、哥斯达黎加、西班牙、葡萄牙、英国和瑞士开展活动的11份申请,总资助金额达3.7万美元。