21 November 2018

上海纽约大学举办第二届模拟联合国会议

2018年11月21日 — 联合国学术影响成员上海纽约大学于2018年11月2日至11月4日在上海举办了第二届模拟联合国会议。

继首届模联会议成功举办后,上海纽约大学于2018年再次举办第二届模联会议。此次模联会议为上海纽约大学有史以来规模最大的学生主办活动。在模联大会秘书长王子修及秘书处的领导下,共有代表、主席、秘书长、委员会会长、管理人员等200逾名代表人员。

本届模联会议主题为“跨国主义”,下设四个专门委员会:安全理事会、裁军与国际安全委员会、人权理事会、经济及社会理事会,与会代表分别讨论高级职位女性代表性不足、防止在战地非法贩运武器、可持续发展、南海问题等现实议题。

上海纽约大学校长俞立中、华夏信财首席执行官李彬、上海纽约大学政治学实践方向助理教授雷爱华(Ivan Willis Rasmussen)在开闭幕式上发表讲话。华夏信财为本届上海纽约大学模联大会赞助商,为大会提供资金支持,并参与讨论、提出专业建议。未来,主办团队希望将上海纽约大学模联发展成为上海纽约大学的传统活动。