3 April 2014

“消灭仇恨”基金会与UNAI联合推出文化多样性比赛

  意大利“消灭仇恨”(UNHATE)基金会与“联合国学术影响”(UNAI)工程联合邀请18至30周岁的青年人参加一项创新设计比赛,意在促进发展没有仇恨、珍视人权的世界。

  本次比赛的宗旨为促进社会教育创新。比赛面向UNAI各会员组织的大学生、研究人员和教师,年龄在18到30周岁之间。参赛者要设计、开发、执行一个富有创新性的项目,在他们所在的地区或共同体中促进文化包容,促进对文化多样性的尊重,促进民族内部和民族之间的和谐共处。

  比赛的第一阶段中,年轻的参赛者们必须“创造”(撰写)一条他们愿意在现实生活中看到的关于“消灭仇恨”(UNHATE)的新闻。他们的创意应该根据“消灭仇恨”(UNHATE)基金会所奉行的广泛原则来挑选一个他们喜欢的主题,然后围绕这个主题“创造”出一则新闻故事——他们愿意在现实生活中真正看到的事件。

  参赛者首先必须加入“‘消灭仇恨’社区”(UNHATE Community),加入方式为填写注册表,或者通过脸书账户直接注册。

  参赛者所“创造”(撰写)的新闻必须上传到“消灭仇恨”(UNHATE)基金会的网站,该网站将创设一个青年人社区,这个全球青年人网络社区将受邀投票评选他们喜欢的新闻。投票方式:在比赛的脸书主页上点“赞”(like)。

  在比赛的第二阶段,被青年社区评选出的100个最“赞”新闻故事将由一个“消灭仇恨”(UNHATE)基金会评选委员会与UNAI协商选出10个最佳新闻故事。

  在比赛的第三阶段,“消灭仇恨”(UNHATE)基金会与“联合国学术影响”工程将联合选定各项目执行小组,这些小组的理想成员应该是愿意为这10佳新闻故事所反映的理念和理想献身的人。每个项目将获得2万欧元的资金。项目强调创新实践,发现迈向这10佳新闻所彰显的社会变革理想的实践路径。

  请点击这里,访问“消灭仇恨”新闻栏目(UNHATE  News),了解本次比赛的参赛规则。